野田横ブログ
Blog
2025.12.17.
オープンキャンパス
第13回
オープンキャンパスレポート
2025.12.6
調理高等科
12月6日(土) 第13回 実習メニューは…?
「みんな大好き チキンドリア」
年内最後の実習体験は洋食の定番チキンドリアです。
多数のお申し込みをいただき、大変盛り上がったイベントとなりました🔔
バターライスの上に具材とミックスチーズをのせ、手作りのホワイトソース(ソースベシャメール)をかけてオーブンで焼き上げます。
情報メディア高等科
12月6日(土) 第13回 実習メニューは…?
「Let’s eスポーツ」です。
本年度最後のオープンキャンパスは「eスポーツ」体験でした。
参加した中学生のみなさんは、さまざまなゲーム種目でチームを組み、協力しながら白熱した対戦を楽しんでいました。
はじめて会う生徒同士でも、ゲームを通して自然と会話が生まれ、学校や年齢の枠を越えた良いコミュニケーションの場となりました。
来年度の情報科オープンキャンパスも、楽しい企画を準備して皆さまの参加をお待ちしています。
ぜひご期待ください!
実習後に…
調理科3年生の在校生にとっても今回が高校生活最後のオープンキャンパスになりました。
これから実習をサポートしていく1・2年生や、お世話になった先生方へ
サプライズでケーキとローストビーフを準備してくれました🎂
心のこもったプレゼント、本当に美味しかったです。ごちそうさまでした!
実習当日はもちろん、お迎えの準備などに協力してくれた調理科・情報メディア科3年生の皆さん…お疲れ様でした。そしてありがとうございました✨
6月からスタートしました2025年度のオープンキャンパス🍳💻
毎回たくさんの中学生の皆さんにご参加頂きました。誠にありがとうございました。
中学3年生の皆さんにお知らせです!
現在「進路相談会」(調理・情報メディア)を追加開催しています。
進路でお悩みの中学3年生の皆さん、ぜひこの機会をご活用ください!
そして中学1・2年生の皆さんにお知らせです🌸
野田横では3月に中学1・2年生(新2・3年生)を対象にした「ちょっと早い 春のオープンキャンパス」を開催いたします。詳細はホームページでお知らせの予定です。どうぞお楽しみに✨

























